C’est le boom des courgettes au jardin ? Allez une petite recette de quiche qui va bien, rapide à exécuter.  

Ingrédients pour 4/5 mangueurs MAX:

  • 1 pâte brisée (pur beurre)
  • 500g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 feta 
  • 5 œufs de poulettes
  • 8g de basilic La Bonne Herbe
  • 6 tranches de lard de porc noir (version avec viande)

Rien de compliqué, toute la famille est affamée alors faut que ce soit rapide. On commence par préchauffer son four 190°C à chaleur tournante. On dépose la pâte brisée dans un plat à tarte, quelques coups de fourchette et zou au four pour une pré cuisson de 10 minutes. 

 

Pendant ce temps, il faut rapper les courgettes et émincer l’oignon puis couper la feta en petits cubes. 

Quand tout est prêt, un met une razade d’huile d’olive dans une poêle, on fait dorer gentiment les oignons, on ajoute ensuite le râpé de courgettes. On laisse le mélange rendre un peu d’eau. Arrêt du feu, ajout du basilic délicieux, mmmm ça sent divinement bon!

C’est alors que les 10 minutes sont écoulées, on sort la pâte du four et on dispose au fond le mélange oignon/courgette puis la feta! On ajoute les œufs battus (Jargon de cuisine, on ne veut pas de problème avec les ligues de protection des œufs de poulettes). Et là si on choisit la version avec viande on dépose le lard par dessus la tarte et on enfourne pour 20 minutes toujours à 190°C, chaleur tournante.

 

C’est prêt, y’a plus qu’à partager !