PAGUERE
LE VERGER
Tourné vers le soleil levant, le verger diversifié a pris place sur une parcelle de plus de 1000 m² au premier hiver sur la ferme en 2014. Les variétés anciennes et d’autres plus originales raviront rapidement les plus gourmands et la productrice au détour d’une cueillette pour un petit grignotage!
SOULAN
Les aromatiques pérennes ont les pieds sur le versant le plus abrupte de la ferme, la tête tournée vers les Pyrénées, elles se dorent le feuillage sous le soleil de plomb. Ça n’est pas la Provence mais ça a quelques airs de garrigue! Ce sont près de 5000 m² où l’on retrouve les classiques romarin, thym, sarriette, sauge…
LE LOCAL
LE SÉCHOIR
Le séchoir auto-construit est une grande boite dans laquelle on trouve d’autres boites qui peuvent être indépendantes. Les claies sont conçues pour soutenir les plantes tout en laissant passer le flux d’air , pour un séchage doux et à l’abri de la lumière.