C’est l’automne! Et les courges pullulent! On propose une recette originale pour varier les plaisir avec le bien connu potimarron. Pas de grandes difficultés, ci ce n’est pour nous, former les Gnocchis, une tannée, alors à chacun son style!

« Les gnocchis, gnocchis, sont nos amis pour la vie »

Ingrédients pour 4 gourmands:

  • 1 potimarron (700 g environ)
  • des patates (300 g à chair farineuse)
  • 1 œuf (de poulette cela va sans dire!)
  • 175 g de farine de blé
  • 50 g de semoule de blé
  • 10 g de sauge en poudre La Bonne Herbe
  • 3 g d’ail en poudre La Bonne Herbe
  • Parmesan et huile d’olive (sans compter!)

On épluche les patates et le potimarron (à qui on aura retiré les pépins), et on détaille tout ça en cube. Cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’on puisse passer une lame de couteau au travers sans résistance.

Dans un saladier écraser en une purée lisse les patates et le potimarron, saler, poivrer et ajouter l’ail en poudre. On aime pas , on digère pas? On en met pas! Ajouter l’œuf, la farine et la semoule. On obtient alors une pâte lisse un peu collante.

On divise en 4 cette quantité et sur un plan fariné on fait des boudins roulés de 3/4 cm de diamètre. On coupe de petits tronçons en biais pour faire joli d’environ 2 cm de large.

Si on est très doué de ses deux mains alors on roule ça sur une fourchette pour obtenir des vrais gnocchis. Sinon, comme nous, on s’arrête là pour le façonnage.

Plonger le tout dans une casserole d’eau bouillante, lorsque ça remonte à la surface, c’est cuit! On égoutte.

En parallèle dans une poêle , on chauffe du beurre avec un peu d’huile d’olive pour éviter que ça noircisse, mais tout doux bijoux, on y ajoute la sauge (aaaaah enfin!) et lorsque c’est chaud, on fait dorer les gnocchis.

Au service on ajoute le parmesan à notre guise! A TABLE les enfants!